Nigiri - Inari

Nigiri - Inari

Nigiri-Inari ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einem Reisbällchen, das mit einem Stück Inari-Tofu belegt ist, besteht. Inari-Tofu ist ein geschmackvoller, süßer Tofu, der in einer süß-sauren Soße mariniert ist. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu einem japanischen Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Inari-Tofu in einer Pfanne mit Sesamöl an.
3. Schritt
Gieße die Sojasoße über den Inari-Tofu und brate ihn weitere 3 Minuten.
4. Schritt
Forme den Reis mit feuchten Händen zu 4 Reisbällchen.
5. Schritt
Lege ein Stück Inari-Tofu auf jedes Reisbällchen.
6. Schritt
Bestreue die Nigiri-Inari mit Sesam und serviere sie warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst schwer zu formen ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Inari-Tofu auch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasoße, Mirin und Zucker marinieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein leichter, trockener Sake, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße des Inari-Tofus unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 4 Stück Inari-Tofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Inari

Tofu

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri - Inari gibt es auch in folgenden Restaurants

Jusho Sushi + Grill

Jusho Sushi + Grill

Münster
Viethaus

Viethaus

Strullendorf
Mikado Sushi bar

Mikado Sushi bar

Overath
Lily asia food

Lily asia food

Nürnberg
Nippori Fresh Sushi & more

Nippori Fresh Sushi & more

Bad Nauheim
Mikado Siegburg

Mikado Siegburg

Siegburg
Kim Phat Gießen

Kim Phat Gießen

Gießen
Sakura

Sakura

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce